Контрасты "ИННОПРОМА" - бионическая рука и русские лапти

11 июля 2014 г. 17:49
1870
14
Контрасты "ИННОПРОМА" - бионическая рука и русские лапти

Пристегните ремни: презентацию открытия «ИННОПРОМА» решили провести в духе железного человека. Вот только вместо Роберта Дауни Младшего в железном костюме на сцену выехал робот Кука.

А еще на выставку приехал человек- киборг. Англичанин Найджел Экланд первый в мире человек с бионической рукой. Он потерял руку, когда работал на металлургическом заводе. Теперь у него новая рука - бионическая. И он управляет ей силой мысли, да это не фантастика. Стоит такая рука 750 тысяч рублей.

Не обошлось на «ИННОПРОМЕ» без машин будущего. Центром внимания стал, как ни странно, не суперкар, а трамвай R1. Только стоит он, как суперкар Макларен F1 - 40 миллионов рублей. В следующем году его обещали пустить на улицы Екатеринбурга.

И все-таки «ИННОПРОМ» чисто русская выставка с уральским колоритом. Премьер-министр опоздал, а мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана даже не пустили на встречу с ним.

Инновационного пафоса много, а элементарная сотовая связь не работает и на презентациях отказывает звук. В павильоне, так холодно, что стоя у стендов, замерзают люди, презентующие суперновинки. Но зато – пиво бесплатно дают, а среди фантастических инноваций за миллионы рублей были замечены и вездесущие русские лапти. Вот она инновация!


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Интерра Онлайн
Евродент Экран1