Концлагерь для четвероногих

24 мая 2017 г. 20:30
2197
9
Концлагерь для четвероногих

Две недели назад пса по кличке Барон выписали из ветклиники. Его хозяйка до сих пор в шоке от случившегося. Жительница села Кленовское держала пса на свободном выгуле. Однажды питомец пропал. После долгих поисков выяснилось - его увезла "Служба отлова бездомных животных". Там пса и нашли. Правда, в ужасном состоянии. «На языке ожог был, зубы, вообще, черные. Нос не дышал. Вычистили, все сделали. Белые были глаза, вот эти вот клыки снизу торчали у него, я думала, ему вышибли», - вспоминает Зинаида Вахрамеева.

Куда обратиться, женщина не знала, в селе нет ветклиник. Помощь она нашла в Ппервоуральском приюте. Сейчас Барон восстанавливается. А зоозащитники решили проверить, как содержат собак в той самой службе отлова. Она находится в городе Артемовске. «Еды там не было, воды там не было. Собаки прямо при нас ели свои фекалии. Было очень грязно, совсем не было света. Когда мужчины заходили, собаки их очень боялись, забивались в угол», - уверяет волонтер Первоуральского общества защиты животных Оксана Котова.

В итоге волонтеры забрали из этого звериного ада двух собак. Однако бывший сотрудник службы по отлову собак по телефону заверил - условия содержания бездомных животных соответствуют всем нормам. Но в Первоуральском приюте, кроме как "конвейер смерти", ту самую организацию и не называют. «Их не выгуливают, они сидят в темных ангарах, их не кормят. Через 20 дней после того, как доводят до истощения и обезвоживания, их убивают. Причем их там жестоко избивают», - рассказывает заместитель председателя Первоуральского общества защиты животных Марк Соколовский.

Сейчас зоозащитники подали жалобу в Департамент ветеринарии Свердловской области. Тем временем, собаки, которых забрали из "службы отлова", все еще нуждаются в помощи и дорогостоящих лекарствах. Желающие помочь четвероногим могут обратиться в Первоуральский приют для бездомных животных.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1