Коси коса, пока роса…

26 августа 2019 г. 17:56
920
2
Коси  коса,  пока  роса…

Экспедиция в Арти.

Погода в этот раз нам явно не благоприятствовала: дождь стоял стеной. Все вокруг сразу стало каким-то бесцветным, унылым, словно кто-то грязной серой тряпкой разом стёр все краски. Такой дождь по старинке называют сеногнойным. Не дай бог такую погоду во время сенокоса. А к чему мы завели этот разговор о сенокосе? А потому, что находимся в столице российских косарей – в Артях.

Арти это действительно самая настоящая столица, несмотря на свои скромные размеры. Находится здесь единственное в стране предприятие, которое выпускает косы. Эти косы к девичьей красе и гордости отношения не имеют. Речь идет о древнейшем сельскохозяйственном орудии, без которого невозможно представить ни одно крестьянское хозяйство еще столетие назад. Ну, скажете вы – это же не суперджет. И зря. Коса – орудие непростое, с многовековой историей.

У Артей тоже славная и непростая история, исполненная драматизма и бурных событий. Бушевали здесь вихри народного пугачевского бунта, разворачивались бурные события гражданской войны, словом, кипели страсти.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Продакшн
Муз разбор
Евродент Экран1