Кто кому должен? "Водоканал" судится с подрядчиком, разработавшим новую схему водоснабжения

9 декабря 2015 г. 18:58
1791
2
Кто кому должен? "Водоканал" судится с подрядчиком, разработавшим новую схему водоснабжения

Взыскать через суд потраченные деньги или заставить выполнить договорные обязательства. Таковы основные требования Первоуральского «Водоканала» к подрядчику "РосПромТехнологии". Именно эта организация по результатам разыгранного в 2014 году тендера занялась разработкой новой схемы водоснабжения города.

«Для того чтобы получить современную схему водоснабжения всего округа, которая учитывала бы и перспективу развития всего города и на основании которой можно было бы сделать теледиспетчеризацию управления гидравликой жидкости в трубопроводах», - объясняет суть этой схемы директор ППМУП "Водоканал" Валерий Хорев.

И, казалось бы, все процедуры соблюдены и механизм запущен. Аванс в размере полутора миллионов рублей был выплачен подрядчику. Но когда все сроки по сдаче работ вышли, "Водоканалу" предоставили схему, не имеющую отношения к Первоуральску, уверен депутат Денис Носков.

«Схема была скачана из интернета или еще откуда-то взята. Там были другие дворы, совершенно другие улицы. И была представлена как результат работ. Данную схему глава администрации города Дронов утвердил. О чем имеется соответствующее постановление за номером 2223 от августа 2014 года», - поясняет депутат Законодательного Собрания Свердловской области Денис Носков.

По мнению депутата, имело место расходование бюджетных средств. В связи с чем он обратился в областную прокуратуру, которая, в свою очередь, поручила провести проверку местным надзорным органам. Удалось выяснить, что ни одного акта выполненных работ муниципалитетом принято не было. На что подрядчик предложил "Водоканалу" пересмотреть условия договора.

««РосПромТехнологии» направили проект дополнительного соглашения, то есть через год после срока исполнения договора, о том, что они просят сроки передвинуть до апреля 2016 года. То есть, по сути, они в своем проекте дополнительного соглашения признают факт невыполнения работ», - комментирует ситуацию старший помощник прокурора г. Первоуральска Александр Транзалов.

И, несмотря на это, "РосПромТехнологии" подали встречный иск в арбитражный суд. Они хотят, чтобы "Водоканал" полностью оплатил их услуги. А это шесть с половиной миллионов рублей. На сегодня уже состоялось несколько заседаний. На последнем, в качестве третьего лица, было решено привлечь местную администрацию. Следующее заседание суда состоится 15 декабря.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1