Кто оплатит похороны?

30 июля 2018 г. 19:00
3085
26
Кто оплатит похороны?

Алена Смагина рассказывает, гражданский муж скончался этой ночью. Ему было 38 лет. Он сильно болел. Несколько раз лежал в больнице. Но ни женщина, ни отец покойного даже не думали откладывать на возможные похороны. И теперь хоронить его не на что. Алена нигде не работает. Все трое жили на одну пенсию. Занять денег у друзей возможности нет.

Родные говорят - сотрудники одной из ритуальных служб приехали. Но когда узнали, что у семьи нет денег даже на транспортировку в морг, отказались забирать усопшего. «Приехали из похоронного бюро, вот денег им надо 1300. Я только на этой неделе пенсию получу. Кончились деньги, он в больнице лежал», - поясняет отец умершего Николай Сидонич.

Юристы советуют - искать решения подобных проблем следует в администрации города: «На случай такой сложной ситуации у администрации должен быть заключен договор на оказание похоронных услуг - когда у людей нет денег, когда какие-то бездомные обнаружены», - комментирует член Первоуральского отделения «Ассоциации юристов России» Елена Гончарова.

Впрочем, родным придется доказать, что финансовой возможности достойно похоронить покойного, действительно, нет. Для этого потребуется предоставить копию трудовой книжки с записью об увольнении, справку из центра занятости. С соответствующим заявлением следует обратиться в мэрию.

Но сегодняшняя ситуация разрешилась проще. Сотрудники ритуальной службы все же вернулись за покойным. За кадром пояснили, расходы на его доставку в морг взяла на себя администрация.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Продакшн
Варикоза нет