Кто стрелял? Первоуральцы опасаются, что в городе появились догхантеры

12 августа 2015 г. 16:28
2501
20
Кто стрелял? Первоуральцы опасаются, что в городе появились догхантеры

Кто стрелял? Жители Первоуральска боятся, что в городе появились догхантеры. В микрорайоне Динас человек с оружием стрелял в бродячих собак. Жители говорят, что днем на площади появился автомобиль УАЗ, из которого вышел человек в камуфляжной форме и начал стрелять.

Как выяснилось, стреляли не догхантеры. Службу спасения вызвали сотрудники магазина, который находится здесь, на площади. Стаи бродячих собак пугали покупателей и сильно мешали работе.

Сотрудники службы спасения занимаются отловом собак регулярно - говорят в городской администрации. Служба работает по заявкам граждан. Животных не убивают, в бродячих собак стреляют специальными капсулами. Таким образом, на Динасе спасатели усыпили четырех псов и отвезли в питомник для временной передержки.

По словам экологов, таким способом ограждать горожан от собачих стай гораздо гуманнее. У животных появляется шанс найти новый дом, а прежние хозяева могут вернуть потерявшегося питомца.

Так что, заметив стаю бродячих животных, не стоит об этом молчать. Лучше сразу позвонить в службу спасения. Ведь собаки могут быть не только агрессивны, но больны бешенством.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода