Кто тут власть?

25 апреля 2018 г. 18:11
4968
30
Кто тут власть?

Заявил об уходе с должности. Глава Первоуральска Валерий Хорев направил в адрес городской Думы обращение с заявлением о досрочном прекращении полномочий. Об этом сообщает официальный сайт администрации и цитирует чиновника:«Последние годы наш город стремительно менялся к лучшему. Мы ремонтировали дороги, строили новые дома и приводили в порядок школы. Нам многое удалось. Я желаю Первоуральску всего самого лучшего, дальнейшего развития и процветания".

В администрации причины ухода Валерия Хорева не комментируют. Зато депутаты местной Думы на одном из городских ресурсов в унисон заявляют о назревшей необходимости. По словам народных избранников, областные власти возлагают на Первоуральск большие надежды, и городу нужна "новая команда управленцев" и "эффективный лидер". Однако многие СМИ связывают уход главы с уголовным делом в отношении бывшего главного архитектора. Константина Гартмана обвиняют в получении взятки в крупном размере. 18 апреля в здании мэрии прошли обыски и выемка документов. Позже появилась информация, что заявления об увольнении по собственному желанию написали несколько заместителей главы.

Напомним, Валерий Хорев возглавил администрацию Первоуральска в сентябре 2016-го, сменив на посту сити-менеджера Алексея Дронова и став первым руководителем по новой системе управления городом. О том, знают ли, как называется должность руководителя Первоуральска, и кто этот человек, поинтересовались у горожан.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Интерра Онлайн
Евродент Экран1