Кукуруза не растет, сено не сохнет

4 июля 2017 г. 18:18
3079
40
Кукуруза не растет, сено не сохнет

Погода этим летом не радует аграриев и садоводов. Ждать ли урожая?

Картофелю любой каприз погоды нипочем. На полях в сельхозкооперативе «Битимский» эта культура чувствует себя вольготно. А вот о кукурузе так не скажешь. Ростки слишком маленькие - размером с ладошку. Этому растению тепла и света явно не хватает. «При благоприятных условиях кукуруза очень интенсивно развивается. Она дает ежедневный прирост в районе сантиметров 10», - рассказывает главный агроном СХПК "Битимский" Владимир Волков.

Кукурузу под Первоуральском выращивают в качестве корма для скота. Сейчас предприятие заготавливает и силос - скошенную траву утрамбовывают так, чтобы не осталось воздуха. А вот с сеном незадача. Высушить траву при такой погоде невозможно.

Но руководитель предприятия не унывает. Михаил Мальцев говорит, солнечные деньки этим летом еще будут, тогда и заготовят как можно больше сена. Действительно, по словам синоптиков, во второй декаде месяца солнце выглянет из-за туч. Как уверяют специалисты, температура воздуха в июле будет даже на градус выше нормы.

Эксперты прогнозируют - урожай зерновых в этом году будет даже обильней, чем в прошлом. А что касается других культур - агрономы в полях уже проводят опыты. Они обещают разработать новые методы выращивания при любых капризах погоды.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Евродент Экран1