Купаться негде, рыбу ловить тоже. Жители Доломитового остались без пруда

27 мая 2016 г. 18:16
1965
6
Купаться негде, рыбу ловить тоже. Жители Доломитового остались без пруда

Жители первоуральского поселка Доломитовый недовольны тем, что власти осушили местный пруд. Люди говорят, что им теперь негде отдыхать и купаться, а также ловить рыбу. В этом же пруду и пожарные набирают воду, чтобы тушить возгорания. Поэтому жители поселка написали петицию в защиту водоема. Документ подписали более 300 человек.

Но как говорят чиновники, они осушили пруд по рекомендации профессора Уральского горного университета Сергея Тагильцева. Уже несколько лет уровень грунтовых вод на территории поселка растет из-за того, что переполнен соседний Галкинский карьер. Поэтому, первым делом, ученые посоветовали углубить русло реки Петрушихи и осушить пруд. Министерство природных ресурсов такие меры одобрило.

Как только уровень грунтовых вод снизится, можно будет говорить и о восстановлении пруда. Первым делом проведут экспертизу. Она покажет, можно ли открыть задвижку и снова пустить сюда воду. Но это, по словам чиновников, произойдет только осенью. Так что искупаться в пруду доломитовцам удастся, скорее всего, только следующим летом. Зато в эти летние месяцы дно пруда собираются почистить.

© Интерра ТВ

Мебель студия
Муз разбор
Гиппократ