Курсанты-пелевенцы совершили марш-бросок

10 августа 2016 г. 18:05
1824
11
Курсанты-пелевенцы совершили марш-бросок

5 километров бегом и с оружием. Первоуральские подростки совершили марш-бросок. Курсанты лагеря имени Пелевина при полном обмундировании передвигались по лесному массиву. Задание выполняли ребята разных возрастов.

Из лагеря до контрольного пункта курсанты добрались за полтора часа. Говорят, марш-бросок в жаркую погоду да еще и в обмундировании - самое настоящее испытание. Маршрут сложный. От ФОКа"Гагаринский", где расположен лагерь имени капитана Пелевина, до автодрома ДОСААФ приходилось идти лесными тропами. Но сошедших с дистанции нет, говорит начальник штаба лагеря.

Здесь на учебной площадке ребятам предоставляют возможность покататься на гоночных автомобилях. Каждому дается по 10 минут.

Денис Бельков впервые прокатился на картах. Говорит, нисколько не пожалел, что приехал в лагерь и попал именно во взвод мото-маневренной группы. Ведь с детства он интересуется техникой.

При катании на картах ребята осваивают и азы вождения автомобиля, поясняет командир взвода мото-маневренной группы оборонно-спортивного лагеря им. капитана Пелевина Александр Попов. Говорит, в будущем это пригодится молодым людям, в том числе и на службе в армии.

После картинга взвод мото-маневренной группы отправляется обратно в лагерь. Пешком и тем же маршрутом. Будущие защитники должны быть готовы к экстремальным условиям.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1