Квартира есть, а жить негде

1 марта 2017 г. 18:15
1794
2
Квартира есть, а жить негде

Яна Шевченко вспоминает - ее квартира была светлой и уютной. А еще у семьи было много домашних питомцев - хомячки, рыбки, 2 кошки и маленькая собачка. Но все они погибли в огне. Теперь здесь только груды обломков, копоть, обгоревшая мебель. В произошедшем женщина винит управляющую компанию, которая начала красить подъезд во время капремонта: «Люди красили стены масляной краской. Ну, что-то у них не сложилось, произошел взрыв в подъезде. Так как нас не было дома, наша железная дверь раскалилась докрасна, и огонь прошел по всей квартире», - вспоминает Яна Шевченко.

От огня пострадали и две соседние квартиры. Дело было год назад. Известно, что в это время в доме работали сразу несколько компаний-подрядчиков. Что же произошло на самом деле, для жильцов - до сих пор загадка. Специалисты не смогли окончательно определить причину возгорания.

«Пожар произошел в результате аварийного режима работы электрической проводки в подъезде. Но, как я уже сказал - однозначного вывода эксперт сделать не смог», - говорит начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Первоуральску Егор Марьясов.

Тем не менее дело рассмотрели в суде и выяснили, кто виноват. Яна рассказывает - возместить ей ущерб должны 4 подрядчика, которые проводили работы по капитальному ремонту, и управляющая компания. Но эта организация вину свою не признала и оспаривает решение суда, уверяет пострадавшая.

«Сама управляющая компания даже особо не хочет разговаривать с нами. Еще шлют, значит, в полном объеме квитанции за сгоревшую квартиру. Мы писали им заявление, чтобы не насчитывали коммунальные услуги. Но они продолжают. В данный момент у нас около ста тысяч долга за эту квартиру», - признается Яна.

В самой управляющей компании «ЕРЦ» пояснили - специалиста, способного прокомментировать ситуацию, сегодня нет на месте. Пострадавшая же уверяет, добиваясь выплаты компенсации, она испробовала все. Писала письмо президенту, обращалась к депутатам и целый год безрезультатно пыталась попасть на прием к главе Первоуральска. Теперь у Яны осталась последняя надежда - 14 марта дело рассмотрит Свердловский областной суд. И может быть, он-то и поставит точку в этой истории.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1