Квартирный вопрос. Первоуральский суд рассматривает запутанное дело о двенадцати квартирах. Видео

4 июня 2014 г. 18:59
3309
2
Квартирный вопрос. Первоуральский суд рассматривает запутанное дело о двенадцати квартирах. Видео

Сейчас дом на Емлина почти готов. Его начали возводить в середине нулевых. В начале десятых здесь сменился застройщик – вместо компании «Главсредуралстрой» им стал «Уралтяжтрубстрой». Сейчас эта компания начала выяснять, кто же хозяева квартир. Оказалось, 12 из них принадлежат генеральному директору ООО «Отдел капитального строительства» Александру Шпичуку.

Только у нового застройщика возникли сомнения в подлинности документов. На Шпичука заявляли в полицию, как на мошенника. Но следствие выяснило – претензии безосновательны. Да и платёжные документы в полицию были представлены. Но ответчик заподозрил тут неладное и потребовал судебной экспертизы этих документов. Но в ней отказали, т.к. подлинники материалов в деле отсутствуют.

12 квартир немалой площади, некоторые даже более 90 квадратных метров. Зачем и главное за что ему столько?

По словам представителя истца, фирма Шпичука занималась выдачей лицензий. И как юридическое лицо, в результате взаимозачетов, получила вознаграждение. Только от предыдущего застройщика – компании «Главсредуралстрой».

Компания «УТТС» приобрела этот долгострой в 2011 году за 68 миллионов рублей. Но деньги так и не были выплачены.

На эту сумму новый застройщик должен был предоставить квартиры дольщикам. В их числе был и Александр Шпичук. На тот момент шла речь о сумме в 17 миллионов, именно столько стоили услуги его фирмы. Сейчас цены изменились - получается, что по современным меркам за квартиры Шпичуку нужно отдать 40-50 миллионов. Получается тройная прибыль для нового застройщика.

Сторона истца уверена, что таким образом компания «УТТС» будет требовать платежные документы со всех, кто вложил деньги в это строительство. Всего, кстати, на момент смены застройщика было 44 квартиры. Но. Если остальные 32 дольщика - это, вероятно, физические лица, то в случае со Шпичуком ситуация более запутанная. Ведь его 12 квартир, по сути, принадлежат не ему, а его фирме. А иск он подавал, как физлицо.

Кстати, сегодня же встречный иск подаёт компания «УТТС».

Заседание перенесли. На следующий процесс пригласили и третью сторону – представителя фирмы "Главсредуралстрой", которая была первым застройщиком. Только кто в этой истории прав, а кто нет, разберутся нескоро. По мнению обеих сторон, рассмотрение дела затянется как минимум на пару месяцев.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1