Лагерю им. Пелевина - 50 лет

16 августа 2017 г. 17:24
1401
13
Лагерю им. Пелевина - 50 лет

Подготовка к отправке в лагерь им. Федора Пелевина идет полным ходом. В этом году на смену отправится сотня юных бойцов.

В этом году лагерю исполняется 50 лет. 17 - летним юношей Виктор Редкин был на той, самой первой смене. Подполковник погранвойск в отставке с теплом вспоминает свой первый армейский опыт. Как жили в палатках и готовили еду на костре.

Оборонно - спортивный лагерь назван в честь героя Великой Отечественной войны разведчика Федора Пелевина. Долгое время была неизвестна дата рождения Федора Панфиловича. Знали только месяц и год. А недавно в семью пришел ответ из архива. "16 июня дата рождения. В нашем городе, в честь нашего деда есть улица в Шайтанке, ул. Пелевина. И они нас просили в прошлом году узнать дату рождения, чтобы сделать праздник улицы. Так что мы им сообщим. - говорит Наталья Пелевина.

Потомки фронтовика живут в Первоуральске. И постоянно приезжают в лагерь. Меня первый раз привезла Нина Львовна, жена Федора Панфиловича, моя прабабушка. Мне наверно лет пять было. И потом каждый год старались приезжать." - рассказывает Ольга Пелевина.

37 лет лагерем руководит Александр Демидов. Вспоминает, что вначале там было стандартно, все подростки были пехотинцами. И Александр Николаевич решил подойти к делу, как говорится с огоньком. Создали несколько взводов. Так появились юные десантники, разведчики, пограничники. "И это все прижилось, это все актуально. И я хочу сказать, что еще в советское время наш лагерь был награжден большой золотой медалью ВДНХ, вот именно за такой креативный подход к воспитанию подрастающего поколения. - говорит Александр Демидов.

Юбилейную смену пелевинцы проведут вдали от дома, в лагере под Каменск - Уральским. В дорогу ребята отправятся уже в эту субботу.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода