Ледовый городок в Первоуральске проверила специальная комиссия и выявила недочеты

28 декабря 2015 г. 17:13
3141
18
Ледовый городок в Первоуральске проверила специальная комиссия и выявила недочеты

Красиво, но многого не хватает. Ледяной городок в Первоуральске проверила специальная комиссия. Идеальным "Новогоднее чудо" не признали, выявили ряд недочетов. На их устранение подрядчику дали 2 дня.

Оценивать проделанную работу начинают с площадки, которую подготовили на улице Герцена. Как и в прошлом году, здесь сделали импровизированную аллею и небольшую горку для самых маленьких первоуральцев. В качестве принимающей стороны выступает глава администрации Алексей Дронов. И тут же находятся первые замечания. На аллее явно не хватает освещения.

«Подождите, вот здесь стемнеет, я с ребенком сюда не пойду. Вы меня извините, конечно, может кто-то пойдет. Но это для чего? Для того, чтобы тут морды били по кустам. Кто должен был свет сделать? Я не понял. Мне кто-то ответит? Или что?», - негодует глава администрации, Алексей Дронов.

Но внятного ответа главе администрации никто не дает. По проекту предусмотрены только гирлянды. Далее внимание комиссии Алексей Дронов обращает на то, что лестничный подъем при входе в парк и площадка около него не очищены от снега.

«Кто отвечает за уборку снега? Где представитель городского хозяйства? Я не собираюсь здесь ходить по ямам, по траншеям. Вызывайте его сюда, в 9 утра, раздавайте ему задание. Пусть привозит машинами снег рыхлый. Пусть привозит сюда погрузчик. Но, чтобы здесь была идеально ровная поверхность», - возмущается Алексей Дронов. Негодованию главы администрации нет предела.

Много неубранного снега и на главной праздничной площадке. Здесь же обнаруживаются и другие недоделки. Так требуют дополнительной заливки горки вокруг елки. Ледяным скульптурам необходима шлифовка. А каток в центре парка до сих пор находится в процессе заливки.

Глава администрации недоумевает, на что потрачено 3,5 млн. рублей. Это на 500 тысяч больше, чем в прошлом году. Но надеется, что за пару дней строители городка все исправят.

«Оценить сложно, городок не готов. Он не вполне соответствует проекту по своим решениям. По световым, по ледяным фигурам. Оценивать будем на открытии, через два дня. Подрядчик получил указания. Завтра начнется работа по устранению замечаний», - надеется Алексей Дронов.

Несмотря на то, что городок еще официально не открыт, первоуральцы вовсю фотографируются у ледяных фигур, а так же катаются с горок.

29 декабря комиссия еще раз посетит городок. И к этому времени, возможно, он засияет другими цветами, добавят зеленый и желтый. Фигуры приобретут законченный вид, а так же появится праздничная сцена. Как заверили подрядчики, отведенного времени им вполне хватит.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет