Лето - это хорошо!

16 июля 2014 г. 18:20
1819
6
Лето - это хорошо!

«У нас на Урале сейчас тепло, на диване... под одеялом... в шерстяных носках...когда печка топится...Только бы дров хватило на лето!!!!» Этот статус в социальных сетях набрал уже несколько тысяч одобрительных голосов. Еще пишут про новую моду «сандалии на теплые носки» и многом другом. О лете на Урале мечтают и пытаются поймать каждый его миг. Луч солнца нынче на вес золота.

Где заблудилось лето? - этот вопрос терзает почти каждого уральца. Во дворе на улице Ватутина на деревьях уже появились первые желтые листья. И хотя впереди еще полтора месяца календарного тепла, синоптики напрочь разрушают надежды понежиться на солнышке в этом году. По их мнению, такое лето как раз и есть норма для Урала. Август по прогнозам специалистов тоже жарким не будет. Средняя температура августа, на который оставалась вся надежда после холодных июня и июля, составит плюс 13-15 градусов.

Внезапно выпавший в минувшие выходные снег в Качканаре и Златоусте тоже удивления у метеорологов не вызвал. По их словам – ничего аномального в этом нет. Нечто подобное в Свердловской области уже было - 100 лет назад. Тогда снег выпал в Верхнем Тагиле и Красноуфимске. О суровом малоснежном уральском лете народ уже слагает легенды. А знаменитый первоуралец Дмитрий Соколов – песни.

По сообщению синоптиков уже сегодня и в течение завтрашнего дня в Свердловской области ожидаются сильные дожди, грозы и сильные порывы ветра до 20-25 метров в секунду. Свердловское управление МЧС объявляет штормовое предупреждение и советует воздержаться от поездок на автомобиле, во время грозы не пользоваться электроприборами и сотовыми телефонами и по возможности не выходить на улицу.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
Евродент Экран1