Лихачат на пешеходной зоне

7 февраля 2020 г. 13:39
1587
18
Лихачат на пешеходной зоне

Молодые люди дрифтуют на городской набережной. Впечатляющие манёвры совсем не одобряют пешеходы, ведь езда на автомобиле в этом месте запрещена. Люди боятся проходить вблизи стихийного автодрома, беспокоит и то, что тяга к подобным манёврам порой не отпускает и на городских дорогах - такое лихачество сбивает с толку неопытных водителей и создает аварийные ситуации. Между тем, по словам очевидцев, вечерние заезды на пешеходной зоне набережной случаются часто.


"Если вы стали очевидцем подобного нарушения, то нужно сразу сообщить об этом в дежурную часть полиции. На место прибудет отряд ДПС и привлечет к ответственности того, кто управлял автомобилем. Наказание за езду по тротуару предусмотрено статьей 12.15 части 2 Кодекса об административных правонарушениях - штраф 2000 рублей", - прокомментировали ситуацию в Госавтоинспекции Первоуральска.

В данном случае, пояснили в ГИБДД, несмотря на наличие видеозаписи, на которой видны госномера автомобилей, найти виновных сразу не получится. Нужно проводить расследование и устанавливать, кто именно был за рулем: "Обычно такие машины могут быть куплены-перекуплены, зарегистрированы на какого-нибудь дедушку, а ездят на них молодые люди. Придется проводить разбирательство, вызывать всех, на ком зарегистрированы автомобили. Очевидцу нужно было сразу сообщить о случившемся, а не просто снимать на видео. Чтобы привлечь к ответственности данных нарушителей, нужно не только предоставить в ГИБДД видеозапись, но и написать заявление", - сообщила инспектор по пропаганде ГИБДД Первоуральска Олеся Токарева.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Продакшн
Евродент Экран1