Лёд тает, но рыбаки не боятся

14 апреля 2021 г. 14:21
1547
17
Лёд тает, но рыбаки не боятся

Каждый год весной в новостных лентах появляются сообщения о том, что на таком-то водоёме спасены рыбаки, провалившиеся под лёд, или сняты с оторвавшейся льдины. Или не спасены.

Так, накануне сотрудники МЧС развернули спасательную операцию на Белоярском водохранилище: "Днём диспетчеру единой дежурно-диспетчерской службы г.Заречного от очевидцев поступило сообщение о том, что на Белоярском водохранилище в 500 метрах от берега под лёд провалились 10 рыбаков, ещё одному рыбаку необходима помощь в эвакуации со льда из-за угрозы отрыва. К местам происшествия были направлены 2 судна на воздушных подушках Уральского поисково-спасательного отряда и «Центр спасения». Благодаря оперативным и слаженным действиям спасателей рыбаки не пострадали. Все они были благополучно доставлены на берег. Любители подлёдной рыбалки осмотрены врачами скорой медицинской помощи, угрозы жизни и здоровью рыбаков нет. От госпитализации спасенные отказались", сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.
(Фото - ГУ МЧС России по Свердловской области)

В региональном управлении МЧС напомнили, что на территории Свердловской области проходит акция «Опасный лёд», на водоёмах проводятся профилактические рейды. За выход на лёд в зоне действия аншлагов «Выход людей на лёд запрещён» нарушителям грозит штраф в размере до 5 000 рублей. Но дело, конечно, не в штрафах, а в реальной опасности утонуть.

В Первоуральске на Нижне-Шайтанском пруду рыбаки, кстати, тоже сидят. В ходе утренней съёмки заметили троих.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1