Лишь бы не было дождей. Милости от природы ждут жители первоуральских поселков - их огороды затопила вода

20 мая 2015 г. 18:39
2817
29
Лишь бы не было дождей. Милости от природы ждут жители первоуральских поселков - их огороды затопила вода

Житель Билимбая Владимир Кириллов не скрывает досады – у него ушел под воду огород и фундамент дома. Ущерб от разлива реки Билимбайки мужчина пока не подсчитывает - не хочет еще больше расстраиваться. Владимир когда-то работал оперативным дежурным в МЧС. Он уверен - всему виной халатность. Скорее всего, на днях местные водохранилища сделали сброс в реку Чусовую, которая связана с Билимбайкой, говорит пенсионер.

Мужчина намерен жаловаться в прокуратуру. Шансы доказать свою правоту у Владимира есть. На официальном сайте первоуральской администрации сообщается, что сброс воды, действительно, был. Поэтому жители улиц 8 марта, Береговая, Заводская в поселке Билимбай и Чернышевского на Динасе оказались в зоне риска. Но они не хотят покидать свои дома. Накануне вечером на комиссии по чрезвычайным ситуациям специалисты решали, как помочь людям. «Все службы готовы на выделение спецтехники, которая понадобится для подвоза земли, камня и эвакуации жителей. Также готовы и пункты временного размещения, чтобы принять людей. ГУ МЧС по Свердловской области работает в режиме повышенной готовности», - говорит начальник 10 Отряда ФПС по Свердловской области Андрей Чернышев.

Последний раз Чусовая так выходила из берегов в 1988 году, говорят специалисты. Буквально за несколько дней уровень воды в реке поднялся на 50 сантиметров.

По словам Андрея Чернышева, водохранилища делают сброс, но с каждым днем все меньше. Но при этом за ночь уровень воды в Чусовой поднялся на 5 сантиметров. Как уверяют в МЧС, повода для опасений нет – ситуация не критическая. Если в ближайшее время не будет дождей, уровень воды стабилизируется.

© Интерра ТВ

Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1