Лишь треть пациентов обращаются за помощью к врачу-наркологу

3 октября 2023 г. 17:13
1247
52
Лишь треть пациентов обращаются за помощью к врачу-наркологу

Сейчас в филиале "Первоуральская психиатрическая больница" лечение проходят около тысячи человек, и их число не снижается. Об этом во Всемирный день трезвости и борьбы с алкоголизмом рассказала заместитель заведующего лечебным учреждением. 

Татьяна Матвеева отметила, что проблема алкоголизма остается острой. С ней нередко сталкиваются и дети. Сейчас на учете состоит порядка двух десятков подростков до 18 лет. Самому юному пациенту, который попал в поле зрения специалистов, было всего 10 лет. Один из громких случаев, когда дети отравились алкоголем, произошел в начале июля этого года. По информации ОМВД Первоуральска, семеро подростков 13-14 лет во время отдыха распивали спиртное, после чего им стало плохо. Ребят госпитализировали в больницу, двое оказались в реанимации с сильным токсическим отравлением. 

Большинство пациентов, страдающих от алкоголизма, - это молодые, социально активные люди. "За них борется семья, родители, супруги. Общество заинтересовано в том, чтобы сохранить людей трудоспособного возраста", - подчеркнула Татьяна Матвеева. На учет зачастую такие люди приходят не по собственной воле, их направляют сотрудники полиции, специалисты управления образования, управления социальной политики. 

Чем раньше человек обратиться за помощью к наркологу, тем легче его вылечить, настаивают медики. 

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода