"Любое культурное мероприятие должно быть доступно и понятно, в том числе для людей с ОВЗ"

26 сентября 2023 г. 18:24
484
0
"Любое культурное мероприятие должно быть доступно и понятно, в том числе для людей с ОВЗ"

"Любое культурное мероприятие должно быть доступно и понятно, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья", - заявляют участники форума "Инклюзия в культуре", который проходит сегодня в Инновационном культурном центре. Что уже сделано для этого и что еще можно сделать, сегодня обсудили специалисты министерства культуры Свердловской области, Департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства региона, представители некоммерческих организаций, волонтерских движений. 

Согласно исследованиям, лишь 13% людей с ограниченными возможностями здоровья сегодня совершают туристические поездки или посещают культурные учреждения. Перед специалистами стоит задача увеличить это количество. 

Эксперты сходятся во мнении, что в первую очередь для этого необходимо обеспечить доступность культурных объектов для инвалидов, разработать дополнительные инклюзивные культурные продукты, развивать волонтерское направление, предусмотреть транспорт для передвижения туристической группы, в которой есть инвалиды-колясочники.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода