Ловили пьяных и тех, кто выезжает на встречку

27 июля 2021 г. 18:31
451
2
Ловили пьяных и тех, кто выезжает на встречку

В ГИБДД Первоуральска подвели итоги профилактических рейдовых мероприятий по выявлению водителей в состоянии опьянения и тех, кто выезжает на полосу встречного движения.

Так, в период с 23 по 25 июля на первоуральских дорогах было выявлено 6 пьяных автомобилистов (ч.1 ст.12.8 КоАП РФ); один "лишенец" (ранее лишенный права управления ТС (ч.2 ст. 12.7 КоАП РФ)), у семерых вовсе не оказалось водительских прав (ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ) и 1 водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования (ч.1 ст.12.26 КоАП РФ). 

А в период с 23 по 26 июля на территории Свердловской области, в том числе и на территории городского округа Первоуральск, проходило оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». Его цель - пресечение нарушений ПДД, связанных с выездом на полосу встречного движения. 

С 23 июля наряды ДПС несли службу на федеральных, региональных и местных автодорогах и были приближены к очагам аварийности - тем местам, где уже происходили ДТП. 

"Выезд на полосу встречного движения и нарушение правил обгона является нарушениями, которые несут за собой самые тяжелые последствия, так за 6 месяцев 2021 года на территории Свердловской области зарегистрировано 157 дорожно-транспортных происшествий, причиной которых стали выезды на полосу встречного движения. В этих ДТП погибли 72 человека и еще 255 получили травмы различной степени тяжести. Еще 26 ДТП произошли по причине нарушения водителями правил совершения обгона. В этих ДТП 11 человек погибли и 33 получили травмы различной степени тяжести", - добавили в ГИБДД.

 

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Мы
Евродент Экран1