"Лучше бы снесли, а не ремонтировали"

8 июня 2017 г. 18:53
3205
39
"Лучше бы снесли, а не ремонтировали"

Жители одного из домов Первоуральска уверены: капитальный ремонт им не поможет.

На то, что здесь перестелят пол и отремонтируют лестницу, жильцы этого общежития уже и не надеются. Несмотря на то, что в доме сейчас идёт капитальный ремонт, эти работы в список не входят. Жители негодуют, говорят, зданию почти 70 лет, и оно буквально рассыпается. Но больше всего людей пугают огромные трещины в несущих стенах.

Жить в этом доме, всё равно что сидеть на пороховой бочке. Люди уверены - опасность тут на каждом шагу - и пол может провалиться, и штукатурка на голову упасть. А ещё протекают трубы, хоть они и новые, и один из кранов не работает. По словам жильцов, сантехнику сломали рабочие, которые ее же и устанавливали. Ремонт туалета тоже сделан... своеобразно: «Один туалет, два унитаза. Как ходить? Сказали - ходите семьями... Ну смешно!» - жалуется одна из жительниц.

Зачем в общежитии начали капитальный ремонт, жильцы не понимают. Говорят, здание давно уже прогнило, и жить здесь опасно. Но в областном Фонде капремонта пояснили - здания в списке аварийных нет.

«Решение о признании дома аварийным принимает администрация города, в наш Фонд не было никаких заявлений, что дом признан аварийным или назначен на снос. Поэтому дом включен в программу», - поясняет пресс-секретарь регионального Фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области Евгения Гирш.

По плану в этом общежитии будет проведено 8 видов работ. Поменяют окна, сети электро-, тепло- и водоснабжения, водоотведения, а также сделают ремонт фасада, крыши и подвальных помещений. Но жильцы не верят, что это спасёт ситуацию, и избавит их от страха находиться здесь. Поэтому несмотря ни на что надеются, что дом всё же признают аварийным.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
СТ Практик