Лучше меньше, да лучше. Первое заседание городской думы. Видео

25 октября 2012 г. 19:53
3567
23
Лучше меньше, да лучше. Первое заседание городской думы. Видео

На сегодняшнем первом заседании городской думы депутаты должны были избрать своего председателя и его заместителей. Если с первой задачей они справились, то решение второго вопроса пришлось отложить на неопределенный срок.

На пост председателя думы от фракции «Яблоко» был выдвинут Константин Дрыгин, а от «Единой России» Николай Козлов. В итоге с перевесом в 6 голосов победил единоросс (за Дрыгина проголосовало 10 депутатов, а за Козлова — 16. Еще один бюллетень был признан испорченным).

Следующем вопросом на повестке дня стояла тема избрания заместителей председателя городской думы. Руководитель фракции «Единая Россия» Наталья Воробьева заявила с оговоркой по Фрейду, что «единороссы решили избрать на пост заместителя председателя городской думы Марата Сафиуллина и Александра Цедилкина». Далее произошло то, чего никто не ожидал. Слово взял яблочник Владимир Плюснин и заявил, что если по кандидатуре Николая Козлова велись хоть какие-то переговоры с представителями других фракций и удалось придти к некоему компромиссу, то по заместителям — нет. Кроме того, руководителя фракции «Яблоко» возмутило то, что одним из кандидатов на поста заместителя председателя думы является Марат Сафиуллин, который, по его мнению, не достоин такой должности.

После этих слов депутат Плюснин поднялся и вышел из зала. За ним последовало еще 10 депутатов: Константин Дрыгин, Виталий Листраткин, Андрей Углов, Александр Цедилкин, Светлана Данковская, Юрий Жильцов, Ольга Воробьева, Сергей Суслов, Галий Гарипов и Владимир Валькер. Решение депутатов, которые выступили против единороссовского большинства, присутствующие в зале журналисты встретили аплодисментами. После этого юрист думы сообщил, что заседание не может быть продолжено, так как нет кворума.

Уже в кулуарах думы мы подошли к руководителю фракции «Единая Россия» Наталье Воробьевой и спросили «почему же по председателю консультации проводились, а по заместителям нет?» На что получили неожиданный ответ: «Мы что, на базаре что ли!?»

Помимо Марата Сафиуллина, у которого, вероятно, ухудшилось настроение, был и еще один человек, который не мог поверить в происходящее. Это Владислав Пунин. По некоторой информации, благодарностью за за сотрудничество на выборах «Справедливой России» с «Единой Россией» было то, что Пунин станет заместителем председателя думы на освобожденной основе. Все шло по плану, однако в последний момент единороссы почувствовали, что что-то может пойти не так и вместо одного Марата Сафиуллина выдвинули еще и нейтрального Александра Цедилкина, т. е. Выдвижение Пунина уже не имело никакого смысла.

Вероятно, депутаты вернутся к обсуждению вопроса о заместителях председателя гордумы только после того, как проведут необходимые консультации и будут выбраны кандидатуры соответствующие моральным и профессиональным качеством для этой должности.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
Евродент Экран1