Маленькому Никите требуется помощь

9 августа 2017 г. 18:13
1656
4
Маленькому Никите требуется помощь

Никите Созонтову нет еще и двух лет. А испытаний у него было побольше, чем у некоторых взрослых. Мама ребенка рассказывает - беременность проходила хорошо. И только на девятом месяце обнаружились проблемы. Врачи заявили - ребенок родится с диагнозом гидроцефалия. К несчастью, прогноз оправдался.

«Когда родился, было, конечно, видно, что ребеночек не такой. Череп был - косточки друг за друга заходили. А так, в принципе, от деток не отличался. Потом в 2 месяца сделали МРТ, на МРТ подтвердили - органическое поражение центральной нервной системы, атрофию зрительного нерва», - рассказывает мама Никиты Валерия Созонтова.

Почему так произошло, медики объяснить не могут. Предполагают, что из-за болезни Валерии во время беременности. Но женщина уверяет - ничем не болела. И всё же факт остается фактом - с самого рождения таблетки, уколы и обследования - неотъемлемая часть жизни маленького Никиты.

Умственного отставания у малыша - нет. Но как только он начал ходить, стало ясно, что правая ручка и ножка ослаблены. А это значило - добавился еще один диагноз - спастический парез. Поэтому Никита может ходить только в специальной обуви.
Такие ботинки делают только на заказ. Пока у мальчика одна пара. Спать тоже приходится в специальной обуви. А ручку - немного восстановили. Ведь раньше малыш совсем ее не использовал. Да и сейчас, говорит, мама, только по необходимости - если увидит интересную игрушку. Помогли постоянные курсы массажа. Теперь Валерия хочет попробовать пройти с Никитой курс реабилитации: «Неврологи - что в Екатеринбурге, что здесь, мне все говорят - если будете делать реабилитацию, то можно будет, хотя бы скорректировать. Конечно, он не будет здоровым на 100%, но хотя бы он сможет полноценно двигаться, как все детки, и по нему это будет незаметно».

Курс реабилитации в одном из центров Челябинской области обойдется семье почти в 130 тысяч рублей. Такой суммы у них нет. Помочь маленькому Никите может любой желающий - перечислить деньги на карту или посетить концерт "Мелодии сердца". Артисты из Екатеринбурга и Первоуральска выступят в поддержку малыша 6 сентября в 19.00 в ДК ПНТЗ.
Реквизиты:
Карта Сбербанка: 639002169021180662 Созонтова Валерия Станиславовна(Мама)

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
СТ Практик