Маршрут по пересеченной местности

14 июня 2016 г. 16:05
860
0
Маршрут по пересеченной местности

Первая четверка спортсменов уходит в лес. Маршрут, проложенный по пересеченной местности, нужно преодолеть максимально быстро. Впереди густой лес, просеки и берег лесного озера. У каждого спортсмена с собой карта и компас.

Спортсмены преодолевают короткую дистанцию - это полтора километра. Между собой они её называют "спринт". Эльза Самарханова, спортсменка из Тюмени, отмечает, что у трассы интересный рельеф. И проходить ее было легко.

Возраст участников соревнований по спортивному ориентированию от семи до шестидесяти лет. Для них - несколько разных по сложности дистанций. Так же организовано два старта - взрослый и детский. Все это сделано для того, чтобы избежать толчеи. Ведь на соревнования заявилось более семисот спортсменов.

Первоуральский ветеран спорториентирования Жанна Краевская бежит вместе со своими маленькими воспитанниками, для которых это первые соревнования.

Региональные соревнования "Урал 2016" длились в течении трех дней. А уже через неделю, в окрестностях Первоуральска состоится Чемпионат УрФО по спортивному ориентированию.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
Евродент Экран1