Мастер-класс с чемпионом мира по хоккею с мячом Алмазом Миргазовым

24 июня 2016 г. 17:37
1354
6
Мастер-класс с чемпионом мира по хоккею с мячом Алмазом Миргазовым

Сегодня он проводит открытую тренировку с юношеской командой «Уральского трубника». Тренироваться приходится на асфальтированном корте, но это не мешает организовать полноценную игру.

Алмаз Миргазов играет за «красных», юные хоккеисты на лету улавливают все "фишки", которые использует чемпион, и тут-же пытаются их применить. 9-й номер "синих" Саша Блохин, используя новые приемы, весьма удачно выходит на ворота противника. После игры мальчик признается, что играть против чемпиона ему было непросто. Но, несмотря на это, он узнал много нового.

Сам Алмаз Миргазов признается - в его юности таких тренировок не проводили, хотя ему в то время хотелось бы сыграть с Михаилом Свешниковым - капитаном сборной России. Но и у других сильных хоккеистов, говорит Алмаз, было чему поучиться.

Первый тренер чемпиона Николай Вяткин, вспоминает, что Алмаз всегда был очень трудолюбив. Именно это качество помогло ему добиться успеха. Хотя многие не верили, что из него получится талантливый спортсмен.

Эту тренировку организовали общественники. Руководитель организации "Первоуральск - город чемпионов" Дмитрий Андреевский говорит - они хотят привлечь внимание к этому виду спорта. Тем более, что недавно в Первоуральске открылась специализированная школа по хоккею с мячом.

«Я надеюсь, что именно из этой школы появятся новые чемпионы России, чемпионы мира. Что эта школа прославит наш город», - говорит руководитель общественной организации «Первоуральск – город чемпионов» Дмитрий Андреевский.

Как это уже сделали пловцы Максим Михайлов и Надежда Чемезова, конькобежец Игорь Малков и велосипедистка Людмила Закирова - в этом списке немало фамилий и он, безусловно, будет только пополняться. В том числе и фамилиями прославленных хоккеистов, возможно, из числа тех ребят, которые сегодня тренировались с чемпионом мира Алмазом Миргазовым.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода