Мастер спорта по греко-римской борьбе учил первоуралочек отбиваться от уличных хулиганов

3 декабря 2015 г. 19:45
1507
4
Мастер спорта по греко-римской борьбе учил первоуралочек отбиваться от уличных хулиганов

Урок самообороны от первоуральского чемпиона! Мастер спорта по греко-римской борьбе Александр Шмаков учил девушек отбиваться от уличных хулиганов. А организовали тренировку общественники.

В начале занятия девушкам рассказывают, что злоумышленники, как правило, хватают за шею, капюшон или волосы. Если такое произошло, нужно преодолеть страх и начать действовать. Первым делом постараться убрать подбородок, чтобы нападающий не удушил. Затем наносить удары. Тренировку проводит мастер спорта по греко-римской борьбе Александр Шмаков. Он показывает первоуралочкам простые, но эффективные приемы самообороны.

Главное в самообороне не сила и мускулы, а умение поражать наиболее уязвимые участки тела, уверяет тренер. Занятия для девушек организаторы проводят не случайно. По статистике на женщин нападают чаще, чем на мужчин.

Правда, некоторые упражнения девушки выполнять отказываются. Например, сделать переворот "колесом" решаются единицы. Зато при постановке ударов и отработке приемов, участницы, наоборот, входят во вкус.

От тренировки с чемпионом участницы в восторге. Говорят, и навыки освоили, и негативную энергию выплеснули.

В тренировке с Александром Шмаковым приняли участие 10 девушек. Акцию провела общественная организация "Первоуральск - город чемпионов". В будущем активисты планируют открыть специальную секцию, чтобы приемы самообороны смогли выучить и другие жительницы города.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1