Место для строительства детского сада, выбранное первоуральскими властями, прокуратура признала вне закона. Видео

18 апреля 2014 г. 19:01
3673
20
Место для строительства детского сада, выбранное первоуральскими властями, прокуратура признала вне закона. Видео

Место для строительства детского сада, которое выбрали власти Первоуральска, может быть опасно для юного здоровья. К такому выводу пришли общественники и обратились в прокуратуру. Поводом для беспокойства стала непосредственная близость выбранной площадки к химическому предприятию. Построить 2 детских сада планировали в районе дома 1Б по ул. Комсомольской. По словам активистов, это слишком близко к промышленному предприятию «Русский Хром 1915». Здесь и линия электропередач рядом, и железная дорога, видны трубы Хромпика и СУМЗа на горизонте, а зимой - зеленый снег под ногами.

Кроме того, общественники написали и в областную и в Первоуральскую прокуратуру о том, что нарушаются земельный и градостроительный кодексы и правила пользования землей, которые были приняты в 2010 году.

Вчера пришел ответ, что прокуратора признала справедливость доводов активистов. Как утверждает Владимир Терехов, надзорное ведомство подтвердило готовность защищать эту позицию в суде, если администрация не отменит свое решение.

«Экологическая ситуация находится у нас в разработке. Мы должны получить ответ по анализу снега», - отмечает В.Терехов.

Но у городских властей, по словам Владимира Терехова, появилась идея перенести строительство в район мечети, который тоже небезопасен в экологическом плане.

Представители завода "Русских хром" эту территорию не относит к санитарной зоне. Однако строительство детсадов в указанном районе тоже не поддерживают. Свою позицию аргументируют тем, что здесь и так построено достаточно много садиков, к тому же в плане удобства для родителей - не лучший вариант.

Где же теперь построить детские сады? Владимир Терехов предложил вернуть вариант, который предлагала предыдущая администрация – вспомнить про Корабельную рощу. Или построить детсады в городском парке, ведь строят же там дом... Это хоть и личное мнение, но вариант безопасный. Экологически.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Продакшн
Евродент Экран1