"Металл превращается в искусство"

17 августа 2021 г. 18:36
687
7
"Металл превращается в искусство"

Металлические  детали отправляются в индукционную печь. Температура плавления в ней доходит до 1000  °C. Но расплавленный материал используются не для производства, а на благо искусства. На время литейный цех в Первоуральске превратился в художественную мастерскую. Вместо красок художник использует раскалённый металл, вместо холста - чугунную плиту. Отлитое полотно - это малая часть будущей большой инсталляции, которую задумал художник Рома Бантик. Планируется, что арт-объект будет 4 метра в высоту и весом около четверти тонны. Детали для конструкции автор создаёт из бракованных или вышедших из пользования заводских деталей, а также алюминиевых банок, которые собрали свердловчане на станции сортировки мусора в одном из торговых центров. 

Инсталляция "1702", именно так ее назвал сам художник, создаётся в рамках уральского паблик-арт фестиваля "ЧÖ", который проходит на Среднем Урале уже второй год подряд. По задумке организаторов, в этом году культурное событие  будет рассказывать не только об истории Урала, но и развивать тему уральской идентичности. 

Помимо арт-объектов и инсталляций в рамках фестиваля "ЧÖ" в Екатеринбурге запланированы творческие мастер-классы, лекции, поэтические вечера, звуковые перформансы. Зрители смогут познакомиться с исследовательскими проектами, посетить кинопоказы. А для семей с детьми организаторы запланировали творческий детский лагерь.  Стартует паблик-арт фестиваль уже на следующей неделе. Более подробно с программой все желающие смогут ознакомиться на официальном сайте

 

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1