Междугородним автобусам запретят останавливаться в центре Екатеринбурга. Видео

21 ноября 2013 г. 18:08
3247
25
Междугородним автобусам запретят останавливаться в центре Екатеринбурга. Видео

Плохие новости для тех, кто каждый день ездит в Екатеринбург. У автобуса номер 150 (Первоуральск – Екатеринбург) могут отменить остановки «Дворец Молодежи» и «Институт связи». Останутся только «Мега» и Северный автовокзал. По сведениям информагентств, это должно произойти уже в декабре.

Парадокс получается. К примеру, студент Института связи должен проехать свой вуз, доехать до Северного автовокзала, пересесть на общественный транспорт и опять вернуться к институту. Задержишься на учебе - последние автобусы никак не «перехватить» на ближайшей остановке.

Согласно областному проекту Министерства транспорта и связи, так власти муниципалитетов оптимизируют движение пригородных маршрутов. В частности, в Первоуральске оставили три остановки – Талицу, автостанцию и Площадь Победы. В Екатеринбурге от части остановок решили избавиться. Как пояснили в администрации, таким образом «разгружают» центр города.

У первоуральского перевозчика свое мнение: муниципалитет Северной столицы пытается увеличить прибыль местного автовокзала и городских перевозчиков. Первоуральцы, как могли боролась за то, чтобы сохранить остановки. Даже предлагала установить терминалы по продаже билетов у Института связи и у Дворца молодежи – все тщетно.

Подобная судьба ожидает и маршрут №151 Первоуральск – Ревда. Поэтому сейчас к проблеме нужно привлечь внимание общественности. По словам представителей компании-перевозчика, если жалоб в областное Министерство транспорта от недовольных граждан будет достаточно, то, возможно, остановки сохранят.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
СТ Практик