Мнения разделились. Первоуральские депутаты по-разному смотрят на продажу муниципального имущества

30 июня 2016 г. 18:35
2160
3
Мнения разделились. Первоуральские депутаты по-разному смотрят на продажу муниципального имущества

Депутаты Первоуральской городской Думы собрались на очередное заседание. Народным избранникам представили первого заместителя главы администрации.

Валерий Хорев известен тем, что сделал "Водоканал" прибыльным. По словам Алексея Дронова, муниципальное предприятие заработало 34 миллиона рублей. Треть доходов нужно отдать в местный бюджет. Но большую часть этих денег Валерий Хорев предложил направить на модернизацию фильтровальной станции Верхнешайтанского водохранилища. Депутаты единогласно поддержали этот проект.

Ряд следующих вопросов - о продаже муниципального имущества вызвал споры. Среди объектов - бывшее здание редакции "Вечерний Первоуральск". Цена вопроса - 6 тысяч рублей за квадратный метр. Получается в несколько раз меньше реальной стоимости, уверяет депутат Андрей Углов. Он уверен, что можно распорядиться имуществом эффективнее.

Кроме того, депутаты раскритиковали работу по профилактике безнадзорности. Уже который раз председатель комиссии по делам несовершеннолетних Ольга Стуль не может приехать на заседание Думы и озвучит доклад. Поэтому народные избранники решили направить письмо председателю правительства Свердловской области. «Указать на критическое отношение к деятельности комиссии и на неуважение к Первоуральской городской Думе», - отметил председатель думы Николай Козлов.

Также на заседании внесли изменения в устав Первоуральска. По новому областному закону срок полномочий Думы и главы города должен быть одинаковым. Поэтому приемник Николая Козлова будет занимать кресло не 2 года, а уже пять лет.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1