Многодетная мать рискует остаться без льготы на оплату коммунальных услуг

26 июля 2016 г. 18:03
2303
10
Многодетная мать рискует остаться без льготы на оплату коммунальных услуг

Оформление субсидии оказалось под угрозой. Жительница Первоуральска рискует остаться без компенсаций и детских выплат. И все из-за справки о зарплате, получить которую оказалось проблематично.

В этом месяце семья Екатерины Цой осталась без субсидии на возврат квартплаты. По словам женщины, на работе ей вовремя не сделали справку о доходах. Екатерина трудоустроена в Сбербанке, уже 2 года находится в декрете. Семья как малоимущая подает бумаги в РКЦ, чтобы получать субсидии. В этот раз Екатерина снова сделала запрос в банк, но с получением документа вышла проблема. Вовремя справка не пришла.

«Приходила-спрашивала к своему начальству. Единственный ответ получила - бардак-бардак. Везде бардак. Так ты ничего не добьешься. Когда обратилась в орготдел - руководитель мне навстречу не пошла. То есть, она сказала, что я пришла к ней с утра и испортила ей настроение», - рассказывает Екатерина.

Раньше вся процедура оформления справки занимала всего день. Теперь бухгалтерия переехала в Новосибирск, говорит женщина, и стало сложнее. На сегодняшний день заветный документ Екатерина все-таки получила, но это стоило многодетной маме и времени, и нервов. Но справка в итоге пришла не такая, как нужно. В РКЦ ее не приняли. Сейчас Екатерина Цой боится, что вовремя не получит другие справки, которые тоже нужны для получения субсидий.

Как отмечают юристы, конкретных сроков, регламентирующих время создания справки, в законе не прописано. Но если работодатель будет намеренно затягивать оформление документов, то можно жаловаться и в трудовую инспекцию, и в прокуратуру.

Но Екатерине Цой пошли навстречу. Сегодня все справки оформили согласно требованиям рассчетно-кассового центра, а также обещали разобраться, почему такая ситуация, вообще, возникла.

«Хочу подчеркнуть, что грубость в Сбербанке недопустима ни в отношении клиентов, ни в отношении сотрудников. По поводу этого инцидента мы проведем проверку и по результатам примем меры», - заявил начальник пресс-службы Уральского банка Сбербанка России Максим Кассандров.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
33 комода