Мошенники стали активнее. В Первоуральске участились случаи обмана жителей посредством сотовых телефонов и гипноза на улице. Видео

5 февраля 2014 г. 18:17
1494
2
Мошенники стали активнее. В Первоуральске участились случаи обмана жителей посредством сотовых телефонов и гипноза на улице. Видео

Почти все жертвы мошенников пожилые женщины. И почти в каждом случае они добровольно отдают сотни тысяч рублей. Максимальное наказание для мошенников согласно ст. 159 УК РФ - до двух лет лишения свободы. Только вот деньги доверчивым горожанам никто не возвращает. За прошлый год в Первоуральске зафиксировано 167 случаев мошенничества. Половина из них раскрыта.

Сейчас используют мошенники разные схемы. К примеру, 77-летняя женщина покупала средство для лечения внука. А через несколько лет ей позвонили, сказали, что тогда фирма якобы незаконно использовала торговую марку и сейчас ей готовы возместить ущерб – около поллумилиона рублей.
Но, чтобы получить деньги, нужно заплатить страховую сумму, взнос за инкассацию, комиссионные за перевод и прочие сборы. В итоге, мошенники выманили у нее 150 тысяч рублей.

Конечно, не устаревает и «классика жанра» - снятие порчи с доверчивых горожан. Для этой таинственной процедуры они просят принести все деньги, завернуть их в платок и отдать для «прочтения молитвы». Потом сверток возвращают, убеждают никому ничего не рассказывать и какое – то время деньги не разворачивать, чтобы заклинание подействовало. Вместо денег в свертке уже находится пачка нарезанной бумаги. В этом году мошенницы обманули пенсионерку на 150 000 рублей.

Еще один способ выманить деньги горожан через сайты бесплатных объявлений. Здесь продают все - и бытовую технику, и дорогие украшения, и даже автомобили. И все по очень привлекательным ценам.
У покупателей сразу требуют задаток: мол, продают машину, потому, что у срочно нужны деньги на операцию больного ребенка. Зачастую выгодное приобретение к новому владельцу так и не попадает. А деньги уходятна счета в соседних регионах страны. Разоблачить мошенников очень сложно.

Так что надеяться остается только на себя. Если вам пришла смс о том, что вам нечаянно положили на счет деньги – проверьте баланс мобильного. Если с незнакомого номера кто-то срочно требует денег, а толком все объяснит потом, не спешите переводить средства. Ведь скорее всего, их вам не вернут.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1