МУ «Городское хозяйство» обещает справиться с последствиями снегопада. Видео

5 февраля 2013 г. 17:49
1740
21
МУ «Городское хозяйство» обещает справиться с последствиями снегопада. Видео

Как нам рассказал директор казенного учреждения «Городское хозяйство» Юрий Попов, всего на зимнее содержание дорог в этом году в нашем городе выделено 8 миллионов рублей. Этих денег, конечно, недостаточно, однако власти делают все возможное, чтобы ситуация на дорогах не вышла из-под контроля (в «Городском хозяйстве» подсчитывали, что для содержания дорог по ГОСТам в зимний период необходимо более 140 миллионов рублей, однако методика составления городского бюджета не позволяет выделить подобную сумму на эти нужды, -ред.).

Основные работы по расчистке дорог и устранению наледи выполняются в ночное время. Днем дежурят несколько машин, которые, в частности осуществляют расчистку тротуаров.

По-прежнему остро проблема уборки снега стоит в сельских территориях. Недавно был закуплен Т-150, однако этого явно недостаточно. На недавнем выездном совещании в п. Новоуткинске Юрий Попов предложил создать отдельный дорожный участок для сельских территорий, чтобы проблемы в поселениях можно было решать более оперативно. В администрации города с этой идеей согласились, и сейчас она находится в стадии обсуждения.

Что касается кронирования деревьев, то в текущем году на эти цели будет выделено около одного миллиона рублей (против 530 тысяч в прошлом, -ред.). Как правило, жители обращаются напрямую в МУ «Городское хозяйство» с просьбой устранить потенциальную угрозу от того или иного дерева. Затем этот объект вносится в реестр, после чего специалисты принимают решение о сроках устранения проблемы. Стоит сказать, что на сегодняшний день в данном реестре находится более 3 тысяч деревьев, что в плане затрат на их кронирование соответствует 18 миллионам рублей.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Продакшн
Евродент Экран1