МУП "Кадастровое бюро" выселили из помещения, а в будущем планируют и вовсе закрыть. Видео

25 марта 2014 г. 18:30
2902
11
МУП "Кадастровое бюро" выселили из помещения, а в будущем планируют и вовсе закрыть. Видео

На улице Торговой, между автомойкой и гостиницей, где-то напротив автостанции, почти на выезде из города. Теперь здесь, а не по адресу Советская, 1 находится МУП "Кадастровое бюро". Где теперь его найти, директору организации Надежде Швецовой приходится объяснить часто.

Многие звонят и упрекают, что сотрудники сбежали, и даже грозятся писать в прокуратуру. Оказалось, все просто – организации зачем-то поменялись адресами. По словам местных работников, МПО ЖКХ переехало на Ватутина, выселив Кадастровую палату. Та, в свою очередь, отправилась на улицу Советскую, потеснив "Кадастровое бюро", которое вынуждено было переехать на Торговую. Но, по словам сотрудников этого бюро, для них переезд – наименьшее зло.

Предприятие полностью на хозрасчете, полностью самоокупаемо. Казалось бы - зачем его закрывать? Сотрудникам, которые вскоре могут стать безработными, остаётся только догадываться.

«Сейчас на рынке очень много кадастровых инженеров. Может администрация решила, что нам в свободное плавание пора? Только в каком пока виде - мы еще не знаем», - размышляет Наталья Шалыгина, финансовый руководитель бюро.

Судьба "Кадастрового бюро" решится завтра. Сотрудники приглашены в администрацию города на совещание, где объявят – оставят ли им рабочие места, закроют бюро или нет. Если это произойдет, то пострадают более 120 клиентов – те физические и юридические лица, у которых сейчас договорные отношения с организацией.

Им придется искать новые кадастровые агенства, чтобы выполнить необходимые работы. И заново все оплачивать. Однако сотрудники МУП «Кадастровое бюро» говорят, что если их организацию все-таки закроют, то они постараются максимально выполнить свои обязательства перед клиентами и, если потребуется, передать их договоры другим агентствам.

Специалисты бюро предполагают, что все-таки продолжат работу, но уже в качестве акционерного общества, которое не зависит от администрации.

Кстати, в эту субботу организации исполнилось 18 лет. По словам специалистов, они зачастую брались и за самые невыгодные для частных кадастровых инженеров сделки. В том числе и за межевание муниципальной земли. Ведь это муниципальное предприятие, здесь главное не выгода, а солидарность.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Книги
Евродент Экран1