"Мусорная" революция в Первоуральске свершилась

22 июля 2014 г. 18:51
3928
27
"Мусорная" революция в Первоуральске свершилась

На смену оранжевым мусоровозам – сине-красные грузовики. Теперь они курсируют по дворам Первоуральска и опустошают баки. А на новых мусорных площадках наконец-то появились контейнеры. С крышками. Для того, чтобы выбросить мусор, нужно нажать на педаль. Для этого прилагать особых усилий не нужно, но учитывая, что механизм ещё не разработан, например, старенькой бабушке сделать это будет затруднительно. Да и подпортить репутацию «европейским» контейнерам могут уральские морозы. Сработает ли рычаг в минус 30 - узнаем зимой.

Но сами баки - красавцы - приятно посмотреть. Жаль только, что пластиковое тело не устоит в схватке с огнем - оплавится, и обвиснет. И с крышей у площадок тоже не все в порядке - поликарбонатовая защита сама оказалась уязвимой, несколько укрытий успели оплавиться еще задолго до того, как появились баки.

В практичности новые мусорки проигрывают старым; в экологичности - как сказать; а вот их эстетичность – несомненна.

Проблема мусора в Первоуральске стоит остро. Справятся ли с ней европейские комплексы - можно только догадываться. А между тем, по соседству с новыми баками почти везде образуются кучи крупногабаритного мусора - для них пока ничего не придумали. Одно хорошо - выносить мусор теперь можно в любое время дня и ночи - не то что в советское время.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
Евродент Экран1