Мусульмане Урала требуют опровержения от Интернет-ресурсов. Видео

16 мая 2013 г. 14:32
2598
16
Мусульмане Урала требуют опровержения от Интернет-ресурсов. Видео

Вчера в здании администрации города состоялось расширенное заседание антитеррористической комиссии, в котором помимо руководителей силовых структур города и муниципальных служащих приняли участие первоуральские представители различных конфессий.

Поводом для очередного совещания послужил инцидент, произошедший в Первоуральске 29 апреля, когда на здании военкомата и одном из опорных пунктов полиции появились листовки, предположительно, экстремистского содержания. На данный момент сотрудники полиции проводят лингвистическую экспертизу по графическому и текстовому содержанию обнаруженных материалов на предмет наличия состава преступления.

По словам главы Первоуральска Юрия Переверзева, расклейка этих листовок носит провокационный характер и направлена на дестабилизацию обстановки в городе. По словам сотрудников ОМВД Первоуральска, информация о появлении в городе подобных материалов появилась на различных интернет-ресурсах еще до факта их обнаружения. Кроме того, как отметил начальник ОМВД Сергей Чирко, несмотря на то, что расклейка этих листовок получила широкую огласку в СМИ, организаторам этой акции не удалось столкнуть между собой представителей различных национальных и религиозных групп.

На заседании комиссии также присутствовал исполняющий обязанности Главы мусульман Уральского округа муфтий Альфрид-хазрат Мустафин, который заявил, что в данный момент подготовлены документы, которые уже разосланы в прокуратуру и полицию с требованием, чтобы те Интернет-ресурсы, которые подавали ложную информацию, извинились перед татарской диаспорой и первоуральской мечетью «Сабр» и дали опровержение.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет