«Мы без отводов сидим!» - жителей поселка Билимбай беспокоит плата за газификацию. Видео

25 июля 2013 г. 18:59
2268
9
«Мы без отводов сидим!» - жителей поселка Билимбай беспокоит плата за газификацию. Видео

Жители поселка Билимбай возмущены: на одну сторону улицы Ленина газовые коммуникации проводят бесплатно, а с домов на другой - просят по 25 тыс. рублей.

И главное, никто не хочет отвечать: нет ни документов, ни ответственных лиц.

Газификация в поселке развернулась в 2012 году, хотя проект и смету начали составлять в 2006. Именно тогда стали собирать деньги для подготовки необходимой документации. Как уверяют жители, сумма постоянно росла, а куда уходили средства, так и осталось непонятно.

В управлении Билимбаевского СТУ нам пояснили: за сбор и распределение средств ответственны кооперативы, председатели которых формируют проект по газификации. Затем этот документ должен пройти госэкспертизу. В соответствии с количеством указанных домов в смете проекта, начинается его реализация.

Чтобы прояснить ситуацию мы встретились с председателем кооператива Артуром Оглоблиным. В его ведении – только нечетная сторона центральной улицы посёлка. По его словам, проектно-сметная документацию составляли в 2006 году за счет жителей поселка. Тогда в кооператив нужно было внести 10 тыс. рублей за проект и газоотвод для одного участка. Сейчас план территории уже составлен – и суммы собирают с тех, кто ранее не заплатил. Тем, кто газ не хочет, но деньги сдал, деньги возвращают обратно.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1