«Мы нищаем»! Пенсионерка вышла с одиночным пикетом против повышения платы за ремонт и содержание жилья. Видео

17 апреля 2014 г. 18:37
3566
34
«Мы нищаем»! Пенсионерка вышла с одиночным пикетом против повышения платы за ремонт и содержание жилья. Видео

Из газеты «Городские вести» Тамара Денисова узнала, что теперь плату за ремонт и содержание жилья в очередной раз собираются поднять. Наболело. Поэтому она решила выйти на площадь и устроить пикет. На плакате – обращение к городским властям. Может, они услышат одинокую пенсионерку?

Тамаре Денисовой 84 года. Она ветеран труда и труженик тыла. Пенсионерка еще подрабатывает, где только может, чтобы оплатить учебу внуку. Правда, ей самой на жизнь еле хватает.

Очередное повышение платы за содержание и ремонт жилфонда, по ее мнению, очень сильно увеличит ее расходы, а пенсия итак небольшая.

Сегодня депутаты как раз рассматривают этот проект на комитетах. По нему плату за ремонт и содержания жилфонда предложено поднять на треть. Пока тариф держится на уровне 9 рубле 61 копейка за квадратный метр. Его хотят довести до 14 рублей 38 копеек. Те, кто проживает в квартирах на улицах Емлина и Береговая, с повышенными условия комфортности, сейчас платят без малого 13 рублей. А новая сумма платы для них станет почти 20 рублей за квадратный метр. Таким образом, за двухкомнатную квартиру новой планировки в первом случае нужно будет отдавать 740 рублей в месяц, а во втором случае – тысячу рублей.

Тариф за ремонт и содержание жилфонда определяют на общем собрании собственники жилья. В Первоуральске сейчас 1300 многоквартирных домов. Но можно по пальцам пересчитать те, где жильцы сами установили плату за ремонт и содержания жилья. На остальные автоматически распространятся те тарифы, которые утвердит Гордума. Поэтому, скорее всего, большинству горожан придется терпеть и платить.


© Интерра ТВ

Книги
Тангун