На берегу Верхнего пруда «Городское лесничество» установило столы и лавки для отдыхающих. Видео

1 июля 2013 г. 14:01
1878
12
На берегу Верхнего пруда «Городское лесничество» установило столы и лавки для отдыхающих. Видео

В 96-ом квартале Билимбаевского лесничества - три года назад, когда лето выдалось особенно жарким, - сгорело 500 деревьев. Лес был сравнительно молодым, ему было всего 50 лет. Сейчас этот участок передан в ПМБУ «Городское лесничество». Организация в ближайшее время произведёт там уборку сухостоя, который по символической цене будет передан населению на отопление.

До конца июля все работы закончат. После того как уберут сухостой, почва будет минерализована, и по ней пройдутся пожарным плугом. Это даст возможность заново высадить на участке лес.

На этом текущая работа “Городского лесничества” не ограничивается. Совсем недавно силами этого учреждения для отдыха горожан начали устанавливать столы и лавочки вдоль побережья Верхнего пруда. Всего появится три таких места, на оборудование которых планируется потратить 18 тысяч рублей.

При этом, специалисты отмечают, что на сегодня основной проблемой является проблема мусора. После отдыха горожане оставляют бутылки и одноразовую посуду. В “Городском лесничестве” подчёркивают, что уборкой территорий лесничества не занимается, и призывают первоуральцев наводить порядок после себя и собирать мусор.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет