На благоустройство территории ИКЦ потратят 190 миллионов

24 февраля 2016 г. 17:08
3063
23
На благоустройство территории ИКЦ потратят 190 миллионов

Строительство «Шайбы» - так называют культурный центр первоуральцы, закончено. Оно обошлось федеральному бюджету более, чем в полмиллиарда рублей. Следующий этап - благоустройство территории. На него из области выделили еще 190 миллионов. Сегодня министр строительства Сергей Бидонько рассказал, что здесь появится парковая зона, в который будут оборудованы дорожки для велосипедистов и роллеров, открытая площадки для проведения массовых культурных мероприятий, а также детские площадки.

Сергей Бидонько надеется, что ИКЦ в Первоуральске станет таким же популярным местом, как «Плотинка» в Екатеринбурге. По словам главы администрации Первоуральска, участок дороги возле культурного центра тоже должны отремонтировать.

Чиновники еще раз подчеркивают - первоуральский ИКЦ - это один-единственный из трех пилотных проектов, который удалось воплотить. В нем разместятся мини-обсерватория, уникальная студия анимации и мастерские ремесел. Открыть центр должны были в марте этого года. Однако, из-за благоустройства торжественное событие перенесли на 1 сентября.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет