На голом энтузиазме в чистом поле: билимбаевцы организовали военно-патриотический отряд

21 октября 2016 г. 16:40
1755
8
На голом энтузиазме в чистом поле: билимбаевцы организовали военно-патриотический отряд

На голом энтузиазме в первоуральском поселке Билимбай действует военно-патриотическое объединение "Рысь". 37 подростков развивают физическую силу, изучают оружие и военное дело. В качестве инструкторов - родители. Из-за отсутствия секций в поселке, они решили сами занять своих детей.

«Ни одного кружка нет в Билимбае, только две кафешки. И то - туда как ни зайдешь, там сидят и пьют. А то еще что-нибудь. Поэтому мы решили создать организацию чтобы было, куда молодежи приходить У меня у самого ребенок здесь занимается.» - говорить один из инструкторов и основателей «Рыси» Валерий Повод.

Поначалу военно- патриотическое объединение "Рысь" называли женским батальоном. Здесь было 35 девчонок и 2 мальчишек. Теперь парней стало больше. На заброшенном стадионе они изучают основы строевой подготовки, делают физические упражнения и занимаются стрельбой - в отделении ДОСААФ взяли в аренду несколько винтовок. Также курсанты стреляют из арбалета и иногда ездят поиграть в лазертаг.

В «Рыси» есть своя система званий – если курсанты показывают усердие и хорошие результаты при сдаче зачетов, они могут получить «повышение». То есть, стать ефрейтором или младшим сержантом.

Многое инструкторы пытаются показать на своем примере. Например, вместе с детьми играют в футбол. За курение и асоциальное поведение из отряда тут же исключают. Так военно-патриотический отряд "Рысь"существует уже два года. На голом энтузиазме. Его не поддерживают ни местные чиновники, ни коммерсанты.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1