На месте бывших детских домов появятся новые садики. Видео

1 апреля 2013 г. 7:15
3901
26
На месте бывших детских домов появятся новые садики. Видео

В повестке вчерашнего заседания первоуральской городской думы значился вопрос о согласовании безвозмездной приемки в муниципальную собственность в состав местной казны городского округа Первоуральск имущества первоуральского детского дома и новоуткинского детского дома из государственной казны Свердловской области. В этих помещениях после ремонта уже к осени должны открыться детские сады на 240 мест (если это произойдет, то в Новоуткинске проблема с местами в детские сады будет решена, -ред.). Однако в последний момент депутаты перенесли рассмотрение этого вопроса. По словам председателя ПГД Николая Козлова, у депутатов возник ряд вопросов, в том числе по финансовой составляющей, и куда будут направлены дети из закрывшихся детских домов. Кроме того Николай Козлов сказал, что представители администрации, в том числе Нина Журавлева - начальник управления образования, не пришли на думский комитет, на котором обсуждался этот вопрос (Нина Журавлева заявила, что ее даже не приглашали, -ред.).

Надо сказать, в последние несколько лет в Первоуральске наметилась тенденция по уменьшению количества воспитанников детских домов, а проблема нехватки мест в детских садах требует скорейшего решения. Также отметим, что проблемой переселения детдомовцев на СТИ и в Новоуткинске администрация занялась еще год назад. Все они будут переселены в более комфортный детский дом на проспекте Ильича (переезжать дети начали еще в декабре, -ред.). Из детского дома на СТИ переедет 12 ребятишек, а детдом в Новоуткинске просуществует до июня, когда последние воспитанники должны закончить школу и выпуститься. Таким образом, в детском доме №1 количество воспитанников возрастет с 54 до 64. Стоит отметить, что ни о каком уплотнении не может быть и речи. Для ребят подготовили отдельные комнаты, которые ничем не отличаются от детской в среднестатистической квартире.

Что касается сотрудников, закрывающихся детских домов, то часть из них уже нашли работу, другие собираются работать в новых детских садах, а те, кто пока не определился, будут получать среднюю заработную плату в течение трех месяцев.

Что касается денежного обеспечения, то оно будет происходить по системе софинансирования с областным правительством, а деньги на ремонт помещений уже заложены в бюджет Первоуральска.

Для того, чтобы уже в следующем учебном году в нашем городе появилось дополнительно 240 мест в детских садах депутатам необходимо в самые короткие сроки выполнить процедуру передачи зданий на баланс муниципалитета, но, по каким-то причинам они идут против интересов первоуральцев.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1