На первоуральском алкомаркете заклеили рекламу

28 августа 2015 г. 17:40
2161
6
На первоуральском алкомаркете заклеили рекламу

Депутата свердловского Законодательного собрания сильно возмутила сети алкомаркетов «Семь пятниц» с изображением маленького ребенка. Поэтому Алексей Коробейников пожаловался в прокуратуру.

В итоге, надзорное ведомство обязало владельцев магазинов демонтировать баннеры. Это действительно сделали в Екатеринбурге. Однако, в других городах плакаты так и остались на месте. От руководства первоуральского магазина добиться демонтажа конструкции так и не удалось. Поэтому пришлось действовать –активисты «Молодой Гвардии» заклеили изображение малыша.

Как объяснили продавцы, насчет того, что баннер нужно убрать, им никаких указаний не поступало. Это всего лишь реклама скидки, которую дают по случаю дня рождения ребенка. А кроме алкоголя в магазине продают сладости и игрушки.

Однако, по словам юриста, владельцы алкомагазинов нарушили сразу несколько пунктов закона о рекламе. В ней нельзя было использовать изображения людей. Также на баннере должно было быть предупреждение о вреде продукции. Да и разместить его надо было внутри магазина - на улице рекламу могут увидеть дети и подростки, которые могут воспринять посыл, что во время праздников обязательно нужно употреблять алкоголь.

По требованию прокуратуры баннер на первоуральском магазине должен быть демонтирован. Сейчас появилась информация, что делом заинтересовалась федеральная антимонопольная служба. Теперь владельцам может грозить немалый штраф.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода