На публичных слушаниях обсудили будущую схему теплоснабжения Первоуральска

10 июля 2014 г. 18:27
1671
1
На публичных слушаниях обсудили будущую схему теплоснабжения Первоуральска

Вчера состоялись очередные публичные слушания. Горожан пришло немного – всего 14 человек. Да и вопросов лишних ни у кого не возникло - мероприятие закончилось буквально через полчаса.

На сей раз утвердили новую схему теплоснабжения города до 2030 года. По словам представителей управления ЖКХ, здесь главное не конкретные планы по ремонту старых теплосетей, а «общая стратегия» – понять, куда и в каком направлении двигаться.

По предварительным прогнозам, к 2030 году в городе построят более миллиона квадратных метров жилья, а население вырастет почти на треть. Придется наращивать мощности и планировать новые объекты.

Например, новую ТЭЦ в жилом районе Запрудный, которая будет работать на газовых турбинах. В 2025 году ее планируют еще и расширять. В еще одном новом районе - Чусовой - построят новую котельную мощностью не менее 5 Мегаватт. В поселках Кузино, Решеты, Доломитовый, Новоалексеевка и Билимбай – котельные обещают реконструировать. А вот жителям Трудпоселка, поселков Колота и Молодежный рекомендуют самим о себе позаботиться. Там администрация не видит смысла строить централизованную систему отопления. Поэтому там сделали ставки на так называемые индивидуальные системы отопления - жителям нужно будет своими силами закупать и устанавливать отопительные котлы.

По самым скромным подсчетам, всего на проект понадобится более миллиарда рублей. Горожане схему одобрили. Теперь проект должен утвердить глава администрации. Кстати, у компании «СТК» было около 30 замечаний по поводу схемы теплоснабжения. Но на публичных слушаниях специалистов компании не было. Как выяснилось сегодня, о прошедших публичных слушаниях в «СТК» вообще не знали.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
СТ Практик