На публичных слушаниях озвучили будущие изменения землепользования и застройки Первоуральска. Видео

5 июня 2014 г. 19:59
3555
8
На публичных слушаниях озвучили будущие изменения землепользования и застройки Первоуральска. Видео

На слушаниях присутствуют не все приглашенные члены комиссии. Глава города Николая Козлов так и не появился. Зато пришел глава администрации Алексей Дронов.

Те, кто присутствуют в зале, голосуют как жители Первоуральска. Кроме Константина Гартмана И Натальи Гичкиной. Они в Первоуральске не прописаны. Но и без них мнение администрации есть кому поддержать - 10 человек из 20 присутствующих – это члены комиссии плюс Алексей Дронов голосуют как жители города. В этот раз идёт обсуждение изменений в правилах землепользования и застройки города.

Всего 57 пунктов, согласно которым в Первоуральске должны быть изменены зоны застройки, чтобы возвести в городе и поселках несколько новых жилых комплексов, автозаправочных станций, пейнтболный полигон и детский развлекательный центр с кафе. В деревне Старые Решеты предполагают создать центр реабилитации заключенных.

Предлагается и ещё ряд важных решений. Например, сократить санитарно-защитную зону СУМЗа. Точнее, убрать фактическую санитарно-защитную зону, откорректированную по розе ветров.

Однако этот вопрос без внимания горожан не остался. Валерий Злоказов, один из участников слушаний, заметил, что СУМЗ – это предприятие 1 класса опасности, и вопрос о его санитарной зоне должен решаться на уровне главного санитарного врача страны или его заместителя.

Сотрудники администрации пояснили – все документально оформленные решения есть, их, конечно, предоставят всем желающим, но только по запросу.

Другой вопрос. Пункт номер 5. Изменение зоны застройки по улице Ленина: на набережной Нижнего пруда планируют построить жилые комплексы. Как заметили участники слушаний, они попадают и в зону подтопления, и в прибрежно-защитную зону, установленную министерством природных ресурсов.

А вот земли в Нижнем Селе, вообще, принадлежат совхозу "Первоуральский", они в бессрочном пользовании. Это земли сельскохозяйственного назначения. Администрация хочет изменить зону застройки и разместить там жилые малоэтажки.

Несмотря на все спорные моменты, 13 человек проголосовали за проекты изменений в правилах землепользования и застройки. Публичные слушания считаются зачитанными.

Однако они носят только рекомендательный характер. Да и вообще, в них "слишком много псевдодемократии", как подчеркнул Алексей Дронов. Более подробно этот вопрос будет рассмотрен на профильном комитете Думы. Возможно, кто-то из депутатов обратит внимание и на замечания горожан, которые сегодня в протокол.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
Евродент Экран1