На ситуацию с невыплатой зарплаты строителям детсада в Первоуральске обратила внимание прокуратура. Видео

18 февраля 2014 г. 18:03
2102
3
На ситуацию с невыплатой зарплаты строителям детсада в Первоуральске обратила внимание прокуратура. Видео

Конфликт на стройке детского сада по ул. Береговой продолжает набирать обороты. В редакцию телеканала «Интерра ТВ» обратился ещё один работник с этой стройплощадки – Роман Еликаров. Он рассказал, что его бригаде несколько недель тоже не выплачивают зарплату. Роман в отчаянии - ему нечем оплатить кредиты.

Бригада Романа работала по договору подряда. Такого договора сейчас нет на руках ни у одного из рабочих. Экземпляры попросили в отдел кадров, и по словам Романа, потеряли их. Кроме того, работники уверены, их зарплата гораздо меньше той, которая полагается за выполненную работу.

«У них на стройке проживают нелегалы – рассказывает Роман Еликаров. – Узбеки, таджики без регистрации. Из десяти человек только у одного или у двух регистрация, разрешение есть. Им вот они платят, а нам не хотят платить…»

Бывший мастер на этой же стройки Константин Богомазов, чтобы получить зарплату устроил акцию протеста на башенном кране и своего добился. По его мнению, причина задержки зарплат квалифицированным рабочим в том, что строительная компания делает ставку на дешёвую рабочую силу.

Получается, такова она - изнанка федеральной программы по строительству детских садов. Действительно ли детский сад строят нелегалы, разберется миграционная служба - если кто-то официально туда обратится.

Между тем, в самой строительной компании заявили – на объекте все хорошо. Константин Давыдов, главный инженер организации- подрядчика «Центр строительных решений» пояснил, что всем рабочим зарплату выдают вовремя, а Константину Богомазову деньги уже выплатили и от всех претензий он отказался: «Я не понимаю, почему у нас один залезает на кран, говорит Давыдов, - а потом выясняется, что он контуженный два раза был, а потом отказывается от своих претензий. Не понимаю». По его словам, Роман Еликаров, в свою очередь, просто вымогает зарплату раньше положенного срока.

Фирма «Центр строительных решений» в гуще скандала не в первый раз. В сентябре прошлого года организация выиграла тендер на строительство детсада в Березовском. Но, как выяснили журналисты, все необходимые справки почему-то оказались поддельными. Тогда глава компании Олег Качусов был объявлен в розыск. Буквально три месяца назад он дал комментарий порталу «Накануне.ру» и заявил, что это все, цитирую «происки конкурентов».

Мастер Константин Богомазов рассказал, что на днях был в областной прокуратуре и там обещали взять ситуацию на контроль. В прокуратуре заявили, что в курсе проблемы, но ситуацию прокомментируют позже.

Детский сад на Береговой планировали открыть 1 июня, в День защиты детей. Если компания подрядчик так и не сможет найти взаимопонимание с рабочими, то весьма сомнительно, что она уложится в срок.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет