На службу в армию отправятся 166 первоуральцев

1 апреля 2016 г. 18:30
2144
15
На службу в армию отправятся 166 первоуральцев

В Первоуральске, как и по всей стране, стартовала весенняя призывная кампания. На этот раз ее особенность в том, что число призывников превысило план по набору. Желающих пройти службу в рядах вооруженных сил оказалось немало.

В военкомате ажиотаж... Конкурс - четыре призывника на место. По плану, в этот весенний призыв на службу должно отправиться 166 первоуральцев. Но ребят призывного возраста гораздо больше - 800 человек.

Но есть и те, для кого служба Родине не в приоритете. Уклонистов не пугает даже уголовная ответственность.

«На 29 марта у нас не оповещенных было 48 человек. Из них семь человек – ещё с осеннего призыва 2015 года. И 41 человек - это длительный розыск», - поясняет начальник отдела военного комиссариата Свердловской области по городу Первоуральску и Шалинскому району.

Сейчас этими ребятами занимается полиция, потому что поиски не входят в обязанности военкомата.

Что касается тех, кто служить не отказывается, то для них существует возможность выбрать войска. Но только в том случае, если нет ограничений по здоровью. Из общего числа призывников годными по состоянию здоровья признают лишь чуть больше половины.

Разнарядку по войскам первоуральский военкомат еще не получил. На сегодня известно только одно - 30 человек весеннего призыва 2016 года будут проходить службу недалеко от дома, в Горном Щите, под Екатеринбургом.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Мы
Варикоза нет