На стене торгового центра появились ангельские крылья. Видео

1 апреля 2014 г. 17:37
2964
10
На стене торгового центра появились ангельские крылья. Видео

То ли шутка, то ли реклама. На стене торгового центра появился арт-объект – два ангельских крыла. И благодарность – «Спасибо за крылья!»

И правда, зачем Первоуральску крылья? Горожане в основном арт-объект не замечают. Кроме благодарности здесь еще и непонятные цифры. Но кто-то останавливается, присматривается и не прочь даже поразгадывать эту головоломку. Может быть, это какой-то код?

На самом деле, это дань уважения художнику Павлу Пухову, больше известному, как Паша 183. Британская газета «Guardian» окрестила его «русским Бэнкси». В прошлом году в ночь с 1 на 2 апреля художник погиб. Говорили и об отравлении, и о сердечной недостаточности, точная причина смерти до сих пор неизвестна.

Он творил в направлении стрит-арт. Его работы провокационны. Шоколадка "Аленка" из бетонной плиты, ОМОНовцы на дверях метро и бунтарь под мостом - это все дело его рук. В том числе и арт- проект "Питер – город ангелов". Именно его и пытались повторить в Первоуральске. Правда, мало кто из горожан об этом догадался.

Через несколько часов после съёмки сюжета крылья сняли. Что ж, Первоуральск так и не стал городом ангелов...

© Интерра ТВ

Муцоев2
Сорока
Единая Россия Куйвашев2