На страже порядка. Первоуральские полицейские противостоят преступности - хватает ли сил?

2 июля 2014 г. 18:27
1920
3
На страже порядка. Первоуральские полицейские противостоят преступности - хватает ли сил?

В Первоуральске снизилось число грабежей, разбоев и случаев причинения тяжкого вреда здоровью, зато стало больше случаев квартирных и уличных краж. Предотвратить правонарушения - задача сотрудников полиции.

Патрульно-постовая служба каждый день следит за порядком в городе. Часть подразделения патрулирует город пешком, а другие - в автопатрульном наряде. У каждого свой маршрут, который оговаривается перед началом смены.

Прежде чем заступить на смену – полицейские проходят тест на алкогольное опьянение. И только после того, как алкотестер покажет отрицательный результат, они могут получить оружие. Полицейские заряжают его и отправляются на построение. Перед тем, как начать патрулировать город, сотрудники ППСП знакомятся с оперативной обстановкой на улицах, получают ориентировки на преступников и похищенное имущество. Каждый помечает всё это в своей служебной книжке. Тут же на плацу проводятся и тренировки - по обращению с оружием и всевозможными спецсредствами, и отрабатываются приемы рукопашного боя. И только после всего этого полицейские заступают на службу.

По окончанию смены подводятся итоги рабочего дня. Кстати, у первоуральских полицейских в этом плане всё неплохо. Как заверили в городском Отделе МВД – уровень преступности в этом году в Первоуральске снизился почти на 4 процента.

В штате первоуральской патрульно-постовой службы в основном, конечно же, мужчины, но есть и представительницы прекрасного пола – их 20, а всего в отделе 126 сотрудников. Казалось бы – достаточно много. Но сотрудников не хватает – в ОМВД России по г.Первоуральску требуются полицейские-водители, кинологи и кавалеристы.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
СТ Практик